• Пн-Сб. 09.00 - 20.00
  • Вс. 11.00-19.00

Новости ООО "Девайс ВМ"

Техническое обслуживание – это процедура, поддерживающая вашего любимца в хорошей физической форме.Например, почти на всех авто масло в двигателе требуется менять через каждые 15 тысяч км. И все же при городской эксплуатации его замену лучше производить чаще. 

Моторное масло. Даже если машина бегает всего тысячу километров в год, масло лучше всего менять перед каждой зимой. Если же машина пробегает 10000-15000 километров в месяц, масло надо менять каждый месяц. Не забывайте, что вместе с моторным маслом так же меняется и масляный фильтр.
Масло в коробке передач меняется как правило по пробегу. У каждого автомобиля свои интервалы замены масел. Их не стоит нарушать, особенно, если коробка не механическая.
Тормозная жидкость меняется, как правило, раз в два года. 
Гидравлическая жидкость меняется примерно раз в два года или 20-30 тысяч километров пробега. 
Охлаждающая жидкость меняется достаточно по разному и это зависит в большей мере от самой охлаждающей жидкости. Если температура застывания ОЖ выше минимально возможной температуры в вашем регионе (проверяется специальным оптическим прибором), если ОЖ поменяла цвет, если ОЖ залита уже на протяжении 100 и более тысяч километров — все это является поводом для замены антифриза. 
Замена фильтров  В автомобиле четыре основных фильтра: топливный, воздушный, масляный, салонный. У каждого из них свои интервалы замены.
Не забывайте про замену ремней, цепей, роликов и натяжетелей.​​​​​​​ Замена свечей зажигания.​​​​​​​
Следует обращать внимание на состояние: Ступичные подшипники, рычаги подвески и шаровые опоры, рулевые наконечники, тормозные диски, тормозные колодки, амортизаторы, гранаты (ШРУС) и трипоиды, комплект сцепления (корзина сцепления, диск сцепления и выжимной подшипник).  

*Это лишь общие правила, которые могут отличаться от рекомендаций производителя вашего автомобиля. Деталь можно менять чаще, чем рекомендует производитель и ни в коем случае нельзя менять реже рекомендации.